На фестиваль приехали не только жители сел района, но и гости из соседних районов.
На праздничном мероприятии присутствовали почетные гости – представители Алтайского краевого туристского информационного центра, национального парка «Салаир» и природного заповедника «Тигирекский».
Ярко и красочно прошло открытие Дня Чумыша. Под гимн национального парка «Салаир» ребята хореографического коллектива «Арабеск» подарили зрителям танец и зарядили позитивом.
С приветственными словами выступили глава района Владимир Басалаев, директор ФГБУ «Государственного природного заповедника «Тигирекский» Павел Голяков, зам.директора по экопросвещению ФГБУ «Государственного заповедника «Тигирекский» Елена Репетунова.
Для гостей были представлены разнообразные локации.
Старый Тогул представил свое село в виде деревенской избы. Яркая, самобытная атмосфера этой локации привлекала старинными вещами – самоваром, самопряхой, калачами и булочками, жбаном с компотом. А хозяйка избы – разнаряженная Баба-тыква с важным видом принимала гостей.
Районный музей предложил посетителям их локации творчество местных авторов. Здесь представлены книги и картины Николая Толстова, картины Анастасии Магдалиной, Светланы Литай, Тамилы Житниковой, альманах и другие экспонаты, подчеркивающие, насколько богат наш район на талантливых людей.
Библиотека им. Н.Н. Чебаевского предложила посетителям еще раз вернуться к творчеству нашего земляка Н. Чебаевского, чье имя она носит. А так же удивила гостей локации детскими книжками с вышитыми мулине страницами и героями.
Разнообразие сортов винограда были представлены Александром Лель и Людмилой Афанасьевой. А Рудольф Архипенко прочитал целую лекцию о прививках на яблони, о разведении новых сортов винограда. Несмотря на неблагополучный дождливый август, виноградари сумели вырастить достойный урожай и угостить земляков солнечной ягодой. Локация национального парка «Салаир»! - здесь как всегда ставка делается на познание природы и фауны родного края в игровой форме. Методист из Ельцовки Тамара Загудаева проводила мастер-класс по изготовлению оригами. … Предлагала гостям локации проверить свою внимательность и память в игре с карточками. Надо было найти пару совам, животным из группы куньих, лекарственным травам. Так же салаировцы провели беспроигрышную лотерею и вручили каждому участнику памятный выигрыш.
Горячие баталии между командами разыгрались на спортивной площадке. Здесь «Салаир» проверял участников соревнований на время по установке палатки, накачиванию резиновой лодки, бросанию кольца и метанию дротиков. Все старались, как могли, но победили сильнейшие.
Тогульский филиал Бочкаревского лицея представил кулинарную продукцию, приготовленную учащимися поварского отделения, и провел волонтерскую акцию по сбору средств в фонд помощи участникам СВО.
Волонтеры Тогульского района организовали выставку-продажу вязаных, вышитых, рисованных изделий, овощей и фруктов, сувениров, провели мастер-класс по изготовлению сухих душей. Локация работала на помощь участникам СВО.
Гости праздника имели возможность посмотреть интересный фильм о красотах Салаира и полюбоваться фотографиями с изображениями природы.
Для зрителей была представлена творческая программа коллективов Кытмановского, Целинного, Солтонского, Ельцовского, Троицкого районов. Зал поддерживал выступающих возгласами «Браво!», горячо аплодировал каждому выступающему. На вечернем мероприятии выступила молодежная кавер-группа «Русский сахар» из поселка «Дружба» Целинного района, принятого тогульчанами на «ура». А завершился праздник традиционным красочным салютом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5