Ингредиенты на 4-6 порций:
целая курица 1,5 килограмм
лимон (в зависимости от размера) 1-2 шт.
пара веточек свежего розмарина
бальзамический уксус 1 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
чеснок 3 зубчик
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Курицу моем, изнутри натираем смесью соли, бальзамического уксуса и тертого чеснока. Кладем веточку розмарина. Запихиваем нарезанный ломтями лимон. Снаружи также солим и перчим, смазываем оливковым маслом. Связываем ножки, кладем курицу в форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Каждые 15 минут поливаем выделяющимся соком. Для проверки на готовность проткните курицу в самой толстой части бедра и посмотрите на вытекающий сок - он должен быть прозрачным. Готовую курицу вынимаем из духовки и даем полежать при комнатной температуре 10 минут. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев