В 1877 году в Тобольске родился Антон Фролов-Багреев. Впоследствии он стал известным виноделом. После окончания Ларинской гимназии в Санкт-Петербурге и университета Фролов-Багреев получил рекомендации от Дмитрия Менделеева. Затем он стажировался в Европе, изучал технологии производства вин.
В 1924 году после отмены сухого закона в СССР Фролов-Багреев занялся производством советского шампанского. В 1936 году Сталин поставил задачу его массового производства. Наш земляк модернизировал технологию и сократил срок изготовления до 25 дней.
Его метод позволил увеличить производство до 150 миллионов бутылок в год, сделав шампанское доступным для всех. Во время Великой Отечественной войны Фролов-Багреев был эвакуирован в Москву, где продолжил работу.
Антон Михайлович умер в 1953 году. Благодаря ему, шампанское стало популярным напитком для всех слоев населения.
Фото: ya62.ru Подписывайтесь на наш канал в MAX


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев