Лазанью можно готовить с чем угодно. Начинка может варьироваться в зависимости от того что лежит у вас в холодильнике :) Но есть кое-какие обязательные компоненты - твердый сыр и соус. Мой вегетарианский вариант рецепта лазаньи:
Листья лазаньи - 16 шт.
Баклажаны - 2 шт (крупных)
Помидоры - 4 шт.
Оливки - 1/2 банки
Сыр - 150 гр.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Масло подсолнечное - для жарки
Мука - 3 ст. л.
Молоко - 3 стакана
Перец черный - 1/2 ч.л.
Мускатный орех (молотый) - 1/3 ч.л.
Базилик, орегано (сушеные) - 1/2 ч.л.
Зелень
Порежем баклажаны на мелкие кубики и обжарим в растительном масле. Предварительно сняв шкурку с помидоров порежем их на мелкие кусочки и отправим к баклажанам. Посолим и поперчим. Жарим пока влага не испарится.
Делаем соус для лазаньи с красивым названием "Бешамель". Сливочное масло топим в небольшой кастрюльке. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, жарим минутку. Затем понемногу вливаем молоко постоянно помешивая.
Варим до тех пор пока соус не примет консистенцию жидкой сметаны. Посолим, добавим сушеные травки и мускатный орех.
В форму для запекания немного смазываем маслом (каким больше нравится). Выкладываем слой листиков лазаньи. У меня была лазанья, которую нужно предварительно отварить, но есть и такие, которые можно использовать сухие.
На слой лазаньи выкладываем слой жареных овощей и заливаем 1/3 соуса "Бешамель"
Повторяем процедуру еще два раза. На предпоследний слой выкладываем половину тертого сыра и оливки кружочками.
Накрываем еще один слой лазаньи.
Заливаем оставшимся соусом и сыром.
Отправляем в духовку печься минут 20-30 (в зависимости от того, что на писано на упаковке с лазаньей).
Раскладываем по тарелочкам и украшаем зеленью
Бон аппетит, сеньоры и сеньориты! :)
Подписывайтесь на наш телеграмм-канал https://t.me/tobewoman
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1