Масло сливочное – продукт, который получают путем сепарирования или сбивания коровьих сливок. Для изготовления 1 кг масла необходимо до 25 литров натурального коровьего молока, от сорта которого напрямую зависит цвет конечного продукта – от белого до светло-желтого. Запах сливочного масла едва уловим, слегка напоминает ореховый.
Если употреблять масло умеренно, то его калории дадут организму необходимую энергию и силу. К тому же в масле содержатся жиры, без которых невозможно регулярное обновление клеток. Благодаря витамину А в составе продукт рекомендован людям, страдающим язвой двенадцатиперстной кишки и желудка, так как способствует скорейшему заживлению ранок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев