Рассольные сыры отличаются от других разновидностей продукта способом выдержки. Все рассольные сыры изготавливают с использованием различных рассолов. Продукт выдерживают в рассолах, он не имеет сырной корочки. Сырная масса рассольных сыров ломкая, а массовая доля содержания молочных жиров не превышает 45%. В химическом составе содержится достаточно большое в сравнении с другими видами сыра количество соли. Цвет может варьироваться от белого до светло-желтого в зависимости от вида и состава исходных ингредиентов.
Все рассольные сыры готовятся без термической обработки, и все полезные компоненты в составе молока остаются неизменными. Это: витамины А, С, Е, РР, В, фолиевая кислота, кальций, магний, калий, цинк, медь, селен, органические аминокислоты. Эти сорта содержат большое количество белков, а углеводы и жиры в них быстрорастворимые – отложений жировой ткани при умеренном употреблении продукта не будет. Также при употреблении отмечается благотворное влияние на обменные процессы, улучшение состояния волос, ногтей, костей, нормализация работы органов пищеварительной системы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев