Нам понадобятся:
оливковое масло, 1 ст. л.
чеснок, 4 зубчика.
лук, 1 шт.
томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка», 800 г
базилик, 2 ч. л.( сушеный )
орегано, 2 ч. л.
соль и молотый черный перец, по вкусу.
сливочное масло, 1 ст. л.
шампиньоны, 120 г
ветчина, 70 г
сливки жирные, 1 стакан
мускатный орех, 1/2 ч. л.
паста фетучини, 450 г
В сотейнике нагреть оливковое масло на среднем огне. Лук и чеснок мелко порубить, немного оставить для обжарки грибов, остальное обжарить около 5 минут. Тем временем томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка» измельчить в блендере до однородной массы. Смешать с базиликом, орегано, добавить соль и перец по вкусу. Выложить в кастрюлю с луком и чесноком и довести до кипения. Затем оставить соус вариться на 45 минут, периодически помешивая. Пока соус варится, растопить сливочное масло в другом сотейнике на среднем огне и обжарить на нем нарезанные грибы, ветчину, чеснок и ветчину около 5 минут. К грибам добавить сливки, мускатный орех, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 20 минут, помешивая. Далее добавить томатный соус, снова все довести до кипения. На более низком огне тушить 15 минут до загустения, продолжая помешивать. За 15 минут до окончания отварить пасту феттучине в подсоленной воде до состояния аль-денте. Слить и вернуть в кастрюлю. Туда же выложить готовый соус, перемешать и тут же подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии 5