Шapлотка на кефире с манкой
Вкycная нежная, ароматная и с легкой лимонной кислинкой.
Для теста не нужны яйца, но это не снижает вкусовые качества, шарлотка получается нежной, ароматной и с легкой лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
Яблоко среднего размера – 4 шт.
Кефир – 1 стакан.
Сахарный песок – 1 стакан.
Мука – 1 стакан.
Манка – 1 стакан.
Растительное масло – 0,25 стакана.
Сок и цедра 0,5 лимона.
Соль – 0,5 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 2 ч. л.
По желанию сахарная пудра.
Для начала нужно очистить яблоки от кожуры.
Затем плоды разделить на четвертинки и удалить сердцевину.
Четвертинки яблок нарезать небольшими ломтиками, толщиной 3-4 мм.
Измельченные фрукты полить соком полови