«Помидорка» предлагает свою версию этого блюда – с курицей и стеблями сельдерея, более легкую и диетическую, чем среднеазиатская классика. Приготовим?
На 8 порций нам понадобится
Курица, 1 шт.
Морковь, 6 шт.
Лук, 7 шт.
Корень сельдерея, 100 г
Чеснок, 2 зубчика
Белое сухое вино, 1 стакан
Сладкий перец, 4 шт.
Помидоры, 4 шт.
Стебель сельдерея, 4 шт.
Томатная паста «Помидорка», 125 г
Сладкая паприка, 2 ст. ложки
Семена кориандра, 1 ст. ложка
Лапша, 200 г
Соль, по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
Укроп, 1 пучок
Зеленый лук, 1 пучок
Из курицы, двух морковок, двух луковиц, корня сельдерея, пяти зубчиков чеснока и специй (лавровый лист, черный и душистый перец) приготовить бульон. За 15 минут до окончания варки влить белое вино. Вынуть курицу, остудить, отделить мясо. Бульон процедить. Порезать полукольцами оставшийся лук, морковь кружочками или дольками, обжарить на растительном масле в глубокой сковороде в течение 10 минут. Чеснок почистить, раздавить, стебли сельдерея нарезать дольками, всё добавить в сковороду, тушить 5 минут. Помидоры порезать крупными дольками, отправить тушиться к остальным овощам, добавить томатную пасту, кориандр, хорошо перемешать и тушить все на медленном огне примерно час. Раза три перемешать. За 10 минут до окончания тушения добавить в сковороду порезанные дольками перцы и паприку. Разогреть бульон, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать, если надо разбавить — влить кипятка, варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Лапшу отварить, нарезать укроп и зеленый лук. Соединять ингредиенты только при подаче – лапшу, куриное мясо, бульон с овощами и нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев