Именно этим мы и займемся — приготовим мясные шарики в томатном соусе с индийскими специями. И, конечно, «Помидоркой»!
Бараний фарш, 500 г
Лук репчатый, 2 головки
Растительное масло, 3 ст. ложки
Чеснок, 3 зубчика
Индийские специи гарам-масала, 1,5 ст. ложки
Молотый перец чили, по вкусу
Томаты в собственном соку очищенные Pelati «Помидорка», 400 г
Говяжий бульон, 500 мл
Кокосовое молоко, 270 мл
Свежая мята, небольшой пучок
Свежая кинза, небольшой пучок
Яйцо куриное, 1 штука
Лайм, 1 штука
Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, гарам масала и чили. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты до появления аромата. Переложите половину смеси в миску и оставьте остывать. В сковороду добавьте измельченные блендером томаты в собственном соку очищенные Pelati «Помидорка», хорошо перемешайте. Тушите 5 минут, затем добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и снимите с огня, накройте и оставьте на некоторое время.
В миску с обжаренным луком добавьте фарш, нарезанные мяту и кинзу (немного можно оставить для украшения), слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте руками и слепите 28 шариков, размером с грецкий орех. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Доведите томатный соус до кипения. Выложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час, пока соус не загустеет, аккуратно помешивайте во время готовки. Добавьте сок лайма. Подавайте с рисом басмати, можно посыпать рубленой мятой и кинзой. Добро пожаловать в Индию!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев