Когда все готовы собраться к завтраку, оказывается, что уже приближается время обедать. Значит, приготовим плотный завтрак, который по сытности сравнится с обедом — например, ближневосточную шакшуку с нутом.
На 4 порции нам понадобятся
Яйцо куриное, 8 шт.
Нут консервированный, 1 банка
Томаты в собственном соку очищенные Pelati «Помидорка», 1 банка
Сыр моцарелла, 300 г
Оливковое масло, 70 г
Красный лук, 1 шт.
Чеснок, 4 зубчика
Петрушка, маленький пучок
Орегано, щепотка
Кумин (зира), щепотка
Петрушка, по вкусу
Соль, по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
Молотый перец чили, по желанию
Измельчить блендером томаты собственном соку очищенные Pelati «Помидорка». Нарезать петрушку и моцареллу. Мелко нарезать лук и чеснок, слегка обжарить на оливковом масле, добавить орегано, кумин и перец чили (если кто-то из домашних не ест острое, перец чили не кладем). Дать потомиться пару минут. Добавить измельченные томаты, тушить, помешивая, несколько минут. Посолить, поперчить, добавить консервированный нут. Разбить в томатную массу яйца, стараясь, чтобы не растеклись. Добавить моцареллу, на слабом огне оставить под крышкой, пока белок яиц не схватится — желток должен оставаться жидким. Посыпать петрушкой и подавать с поджаренным хлебом. Приятного аппетита, хороших выходных!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев