Блогер Лара Филонова @_lara_lara7 делится позитивным настроением и рассказывает о своем секрете плова.
"Я люблю рис, очень! Будучи в Тае, вспомнила, что не показала вам рецепт любимого плова, который готовлю для всей семьи и главным ингредиентом в моем секретном рецепте является не рис и мясо, а томаты! Я беру «Помидорку», так как они идеальны по консистенции и вкусу!
Записывайте рецепт👇
Плов ташкентский с помидорами
Баранья лопатка, 1 кг
Лук репчатый, 2 шт.
Рис длиннозерный пропаренный, 1 кг
Морковь, 1 кг
Чеснок молодой, 2 головки
Томаты очищенные кусочками Polpa «Помидорка», 150 г
Масло подсолнечное рафинированное, 250 мл
Масло кунжутное, 50 мл
Зира, 2 ч.л.
Рис замачиваем в воде. Масло разогреваем, на максимальном огне обжариваем кусочки бараньей лопатки, периодически помешивая. Добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем, помешивая, пока лук не станет коричневым. Затем кладем нарезанную длинными брусочками, морковь, слегка солим. Когда морковь прогреется, добавляем 1 ч.л. зиры (ее нужно растереть в ладонях). Огонь убавляем с максимального до среднего, кладем острый перчик чили и добавляем томаты очищенные кусочками «Помидорка», прогреваем как следует (брусочки моркови должны стать слегка мягкими), заливаем кипятком, чтобы покрыл овощи и мясо. Добавляем головки молодого чеснока, очистив их только от внешней шелухи, вливаем ароматное кунжутное масло. Варим 15-20 минут на небольшом огне. За это время несколько раз промываем рис в проточной холодной воде, откидываем на дуршлаг. Снова усиливаем огонь до максимума, отправляем рис в казан, разравниваем поверхность. Добавляем воду, чтобы покрыла рис на 0,5 см. Как следует солим — плов не должен быть недосоленным. Желательно пробовать на соль несколько раз во время приготовления и по мере необходимости досолить. Кипение по всей поверхности должно быть равномерным. Когда выпарится вода, добавляем еще 1 ч.л. зиры, формируем из риса горку, чтобы пряность оказалась внутри, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и держим 25 минут. Выключаем огонь и оставляем отдохнуть еще на 10 минут. При подаче украшаем нарезанным перчиком чили.
Приятного аппетита!"
#звездныерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10