А на столе… например, отбивные по-венгерски. Удивительно сытное и вкусное блюдо из сочной свинины в подливе из ароматного лечо «Помидорка» понравится всей семье.
Свинина, 800 г
Масло для жарки, 100 г
Лук репчатый, 200 г
Сметана, 200 г
Пшеничная мука, 60 г
Томатная паста «Помидорка», 20 г
Лечо, 500 г
Копченая корейка, 100 г
Яйцо куриное, 5 штук
Перец черный молотый, по вкусу
Соль, по вкусу
Свинину нарезать большими плоскими кусками и отбить.
Приготовить начинку: корейку нарезать кубиками и поджарить, добавить мелко нарезанный лук (50 г). Когда он зарумянится, положить лечо «Помидорка» и немного потушить. Добавить взбитые яйца и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Посыпать мукой и перцем, перемешать и остудить.
Начинку разрезать на части по числу отбивных, положить на куски мяса, плотно свернуть и обвязать ниткой. Отбивные обжарить в разогретом масле. Оставшийся лук поджарить, добавить томатную пасту «Помидорка» и еще слегка обжарить, затем сложить в кастрюлю к отбивным, полить водой и тушить в закрытой кастрюле до готовности. Добавить подсоленную сметану, смешанную с мукой, и потушить еще 10 минут.
Подавать с рисом или клецками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев