Конечно же, лазанью без теста. Если хочется порадовать себя вкусной едой без ущерба для фигуры – приготовим это удивительное блюдо. А с настоящими томатами от «Помидорки» оно будет еще и необычайно вкусным.
Нам понадобятся:
Кабачки, 300 г
Куриная грудка, 250 г
Натуральный йогурт, 250 г
Яйцо куриное, 1 штука
Лук, 1 штука
Морковь, 1 штука
Сыр твердый маложирный, 100 г
Томатная паста «Помидорка», 70 г
Мускатный орех, щепотка
Соль, по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
Мелко нарезаем луковицу, трем на терке морковь, куриное филе измельчаем в блендере до состояния фарша. Обжариваем все это на сковороде. Когда овощи и фарш будут почти готовы, добавляем томатную пасту «Помидорка», соль и перец и через минуту убираем с плиты.
Для соуса смешиваем в емкости с высокими бортиками йогурт, яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха, взбиваем.
Кабачок нарезаем на тонкие пластины толщиной до 0,5 см. На дно формы для выпекания наливаем немного белого соуса, затем выкладываем пластины кабачка немного внахлест, выкладываем фарш с овощами. Следом снова слой пластин кабачка, затем, если останется, еще один слой. Сверху заливаем белым соусом и присыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев