Сегодня приготовим спагетти с креветками и фисташками, в которых тонкий вкус морепродуктов и орехов оттеняется кислинкой белого вина и томатной пасты «Помидорка».
На 4 порции:
Спагетти, 350 г
Зеленые фисташки, 50 г
Чеснок, 3 зубчика
Свежий перец чили, ½ штуки
Креветки неочищенные, 350 г
Белое сухое вино, 4 ст. ложки
Петрушка, по вкусу
Оливковое масл, 4 ст. ложки
Сельдерей, 1 стебель
Морковь, ½ штуки
Лук репчатый, ½ головки
Сливочное масло, 1 ч. ложка
Томатная паста «Помидорка», 1 ч. ложка
Пшеничная мука, 1 ст.ложка
Соль, по вкусу
Зелень (базилик, мята, петрушка) для подачи
Креветки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, очистить от панцирей и отложить в сторону. Панцири положить в небольшую кастрюлю, добавить оливкового масла и обжарить вместе с мелко нарезанными луком, морковью и сельдереем в течение пяти минут. Добавить крупно нарезанный чеснок, томатную пасту «Помидорка», жарить еще минуту. Долить белое сухое вино, а когда оно выпарится, добавить литр воды, щепотку соли и варить примерно 20 минут, затем процедить.
Примерно треть получившегося бульона смешать с тремя литрами воды, посолить, довести до кипения и отварить в этой жидкости спагетти. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить остатки креветочного бульона, варить, помешивая, пока соус не загустеет. Смешать в сотейнике соус, готовые спагетти, креветки, тонко нарезанный перец чили, нарубленные фисташки и измельченную зелень, прогреть минуту и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев