Значит, готовим курицу по-баскски — с ароматным рисом и пряным томатным соусом.
На 1 курочку нам понадобятся
Красный сладкий перец, 3 шт.
Красный лук, 2 шт.
Вяленые помидоры, 8 шт.
Сливочное масло, 25 г
Оливковое масло, 100 мл
Рис басмати, 300 г
Томатная паста «Помидорка», 1 ст. ложка
Острая паприка, ½ столовой ложки
Лавровый лист, 4 шт.
Тимьян, 4 стебля
Куриный бульон, 350 мл
Белое сухое вино, 180 мл
Маслины без косточек, 100 г
Соль, по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
Курицу разделать на голени, бедра, крылышки и грудки. Из спинки сварить бульон. В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить куски курицы, посолив и поперчив, до легкой коричневой корочки. Делать это следует в несколько приемов, погружая по 2-3 кусочка, чтобы курица хорошо обжарилась. На том же масле обжарить лук, добавить тимьян, паприку, томатную пасту, сладкий перец, вяленые помидоры и маслины. Засыпать рис, залить бульоном, добавить вино и раздавленный чеснок. Вернуть курицу в сотейник, накрыть крышкой и томить на медленном огне 50 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев