А на стол поставить... правильно: пирог. Сытный, вкусный мясной пирог по греческому рецепту понравится и взрослым, и детям.
Нам понадобится
Мука, 500 г
Оливковое масло, 50 мл
Яйцо, 1 шт.
Рис, 100 г
Баранина, 250 г
Говядина, 250 г
Свинина, 250 г
Томатная паста «Помидорка», 50 мл
Луковица, 1 шт.
Лавровый лист, по вкусу
Перец душистый, по вкусу
Гвоздика, по вкусу
Корица молотая, по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
Соль, по вкусу
Приготовить тесто: смешать муку, соль, 50 мл воды, слегка взбитое яйцо, замесить тесто. Разделить на 3 куска, каждый скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Все мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле вместе с луком в большом и глубоком сотейнике. Добавить специи, томатную пасту «Помидорка» и 50 мл воды. Гвоздику, душистый перец и лавровый лист нужно завернуть в марлю, чтобы затем легко достать из сотейника. Тушить 40 минут. Затем добавить рис и томить все содержимое еще 10 минут, помешивая.
Духовку разогреть до 175 градусов. Круглую огнеупорную форму смазать маслом, положить на дно одну лепешку теста, смазать маслом, сверху — половину начинки. Затем снова тесто, масло, оставшуюся половину начинки. Сверху — последнюю лепешку теста. Слепить края лепешек. смазать последнюю лепешку оливковым маслом и запечь в духовке в течение 45 минут.
Подавать теплым или холодным. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев