А если сразу после приготовления ее переложить в стерилизованные банки, то можно сохранить ее в холодильнике на несколько месяцев, и тогда насыщенный вкус летнего блюда в холода напомнит о лете и солнце ;)
На 4 порции нам понадобится
Баклажан, 1 шт.
Морковь, 1 шт.
Лук репчатый, 1 шт.
Красный сладкий перец, 1 шт.
Помидор свежий, 1 шт.
Растительное масло, 3 ст.ложки
Томатная паста «Помидорка», 25 г
Вода, 4 столовые ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соль, по вкусу
Сахар, по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на полчаса. Затем отжать. Лук, перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть половину масла, обжарить баклажаны в течение 10–15 минут, помешивая.
Параллельно в другой сковороде обжарить лук до мягкости, добавить морковь и сладкий перец, жарить, помешивая, в течение 10 минут, затем добавить помидор и готовить еще 5 минут.
Соединить овощи. Томатную пасту залить водой, перемешать и добавить к овощам, посолить, поперчить и добавить сахар. Тушить на небольшом огне 30 минут. За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Икру переложить в простерилизованную баночку, дать остыть при комнатной температуре, хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев