На прошлой неделе большинство подписчиков проголосовало за сочную лазанью с мясом. Именно её и приготовила Тутта Ларсен. Buon appetito!
"Не успела я вернуться из Норвегии, как к нам нагрянули гости, долгожданные, но внезапные. Да еще и гурманы! Да еще и не постящиеся! Но мой любимый шеф не тратил время на раздумья, а взял и забабахал фантастически крутую лазанью. Сам даже не попробовал! 😭 Сидел за столом гордый, слушал как мы стонем от восторга и ел гречку. А я не удержалась. Даже в Италии такой не ела!
Для лазаньи вам понадобятся:
Лук репчатый, 1 штука
Петрушка – по вкусу
Сушеный базилик – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Пшеничная мука, 40 г
Молоко, 400 мл
Мясной фарш, 500 г
Томаты в собственном соку Pelati от ТМ «Помидорка» @tmpomidorka, 400 г
Сливочное масло, 50 г
Готовые сухие листы лазаньи, 13 штук
Сыр пармезан, 50 г
Обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук и добавьте мясной фарш. Жарьте до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте измельчённые томаты Pelati от ТМ "Помидорка". Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, пока лишняя жидкость не испарится. В конце добавьте зелень. Для соуса бешамель растопите сливочное масло, добавьте муку, размешайте. В горячую смесь постепенно вливайте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Затем снова поставьте кастрюлю на плиту и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снимите с огня. Прямоугольную форму смажьте маслом или выложите дно бумагой для выпекания, положите листы лазаньи, сверху распределите немного соуса бешамель. Затем выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть соус. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке #звездныерецепты"


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4