Восполняем дефицит солнца и витаминов щедрыми итальянскими вкусами. Готовим пиццу «Четыре сыра» – с «Помидоркой» она получится точь-в-точь как в Италии!
Тесто
Мука, 280 г
Жидкий мед, 2 ст.л.
Оливковое масло, 3 ¼ ст.л.
Сухие дрожжи, 4 г
Морская соль, ¼ ч.л.
Смешать дрожжи и муку, мед развести в 150 г воды, всё смешать, добавить масло и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Скатать из теста шар, положить в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем, оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы подошло.
Соус
Томаты нарезанные Polpa «Помидорка», ½ банки
Оливковое масло, 2 ст.л.
Чеснок, 1 зубчик
Тимьян сухой, соль, перец, по вкусу
Разогреть томаты Polpa «Помидорка» на сковороде с маслом, добавить тимьян, мелко нарезанный чеснок, томить на слабом огне до готовности, разминая томаты лопаткой до гладкости.
Начинка
Моцарелла, 150 г
Пармезан, 100 г
Эмменталь (можно заменить маасдамом), 100 гр.
Горгонзола (можно заменить дор блю или любым другим сыром с голубой плесенью), 100 г
Руккола свежая для украшения
Пармезан натереть на терке, моцареллу нарезать пластинками, эмменталь – тонкими брусочками, горгонзолу кубиками. Тесто разделить на части по числу пицц, каждую раскатать и перенести на противень. Щедро смазать тесто соусом, выложить на него начинку: вниз пластинки моцареллы, затем кусочки эмменталя и горгонзолы, сверху – тертый пармезан. Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. При подаче украсить листиками рукколы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев