К тому же они подходят и тем, кто соблюдает Рождественский пост. А «Помидорка» поможет нам приготовить это вкуснейшее и здоровое блюдо. Внимание: если планируете делать тефтели на ужин, с утра перед уходом на работу нужно замочить нут – он должен находиться в воде не менее 8 часов.
Для котлет:
• 200 г нута
• 600 г цветной капусты
• 30 г мяты
• 30 г петрушки
• 10 г укропа
• 50 г пшеничной муки
• 1/2 ч.л. крупной соли без горки
• 1 ч.л. семян зиры
• 1/2 ч.л. карри
• 1/4 ч.л. черного молотого перца
• 100 мл воды
Для соуса:
• 230 г томатной пасты «Помидорка»
• 300 мл горячей воды
• щепотка молотой корицы, гвоздики и черного перца;
• 1 ст.л. сахара
• 2/3 ч.л. крупной соли
Цветную капусту разделить на большие соцветия, помыть и натереть на крупной терке. Петрушку и укроп помыть и мелко нарезать. Листья мяты отделить от стебля, помыть и также мелко нарезать. В чашу блендера положить всю зелень, добавить воду и хорошо измельчить блендером, затем добавить нут и также измельчить. Полученную смесь выложить в глубокую чашку, добавить цветную капусту, соль, специи, муку и перемешать руками. Из овощной массы сформировать небольшие котлетки. Поставить в духовку с температурой 180 градусов, через 15 минут перевернуть на другой бок и выпекать еще 15 минут.
Для соуса «Помидорку» выложить в глубокую миску, добавить горячую воду и хорошо перемешать до однородности, добавить специи, сахар, соль. Подать к котлетам.
А если из овощной массы сформировать не котлетки, а небольшие шарики и зажарить во фритюре, получится вариация на тему традиционного ближневосточного блюда – фалафеля. Оно будет менее щадящим, но более праздничным, поэтому способ приготовления можно варьировать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев