Перенесемся в Китай, приготовив хрустящую свинину в кисло-сладком соусе. Для соуса используем томатную пасту «Помидорка» — она поможет добиться вкуса, как в настоящем китайском ресторане.
Мякоть свинины, 500г
Крахмал кукурузный, 200 г
Масло кунжутное, ½ ч.л. (не обязательно)
Сахар, 5 ст.л.
Томатная паста «Помидорка», 1 ст. л.
Уксус 9%, 40 г
Соль, 1 ч.л. без горки
Ананас свежий, 150 г
Перец болгарский, 1 шт.
Свинину режем тонкими пластинками, перекладываем в глубокую посуду, засыпаем крахмалом и заливаем 150 г воды. Перемешиваем, чтобы куски мяса равномерно лежали в жидкой крахмальной массе. Мясо вынимаем порциями из крахмальной жидкости и жарим в очень большом количестве горячего растительного масла, используя для этого фритюрницу или глубокую сковороду. Масла должно быть действительно очень много, и оно должно быть очень горячим! Перед тем как выкладывать в сковороду очередную порцию мяса, его нужно перемешивать, чтобы крахмал не оседал на дно. Каждая порция жарится около 5 минут.
Для соуса 2 ч.л. крахмала растворяем в 3-5 ч.л. холодной воды, отставляем в сторону. В 100 мл кипятка растворяем соль, томатную пасту, сахар, чтобы не было крупинок и комочков, ставим на огонь, когда начинает закипать, добавляем уксус, а через 2 минуты — разведенный холодной водой крахмал, варим помешивая еще 3 минуты до загустения соуса. На 2 ст.л. растительного масла обжариваем нарезанные кусочками ананасы и перец, смешиваем с соусом, добавляем ½ ч.л. кунжутного для запаха. Кладем мясо в соус, подаем на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев