Однако можно совершить приятное кулинарное путешествие с «Помидоркой», приготовив польпетте — ароматные фрикадельки в томатном соусе по-итальянски.
Фарш, 500 г
моцарелла, 50 г
пармезан, 80 г
лук, 2 шт.
чеснок, 2 зубчика
петрушка
томаты Pelati «Помидорка», 1 банка
сахар, 1,5 ч.л.
соль, свежемолотый черный перец, по вкусу
орегано сушеный, ½ ч.л.
базилик сушеный, ½ ч.л.
оливковое масло, 2 ст.л.
Смешиваем в миске фарш, сыр тертый обоих видов, мелко нарезанную луковицу и петрушку, как следует вымешиваем и отбиваем для гладкости консистенции, убираем в холодильник.
Разбиваем блендером томаты Pelati «Помидорка».
Режем и обжариваем на оливковом масле вторую луковицу, добавляем измельченные томаты, натертый чеснок, соль, перец, базилик, орегано, тушим соус 2-3 минуты.
Формируем из фарша фрикадельки по 25-30 г весом. На дно формы для запекания наливаем немного соуса, сверху выкладываем фрикадельки, заливаем оставшимся соусом. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подаем с соусом песто и украшаем петрушкой.
Все дороги ведут в Рим, и кулинарные тоже!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев