Блюдо готовится как минимум две недели, а еще нужно оставить себе дополнительное время на случай непредвиденных обстоятельств. Версий этого вкусного южного блюда существует великое множество, мы предлагаем необычный вариант — с томатной пастой «Помидорка».
На 3 куска говядины по 300-400 граммов нам понадобятся:
томатная паста «Помидорка», 200 г
жгучий красный перец молотый, ½ ч.л.
кориандр молотый, 1 ч.л.
пажитник измельченный, 1 ч.л.
паприка, 1 ч.л.
мука, 1 ст.л.
чеснок, ½ головки
1. Куски говядины натереть солью, оставить на 3 дня, периодически сливая жидкость.
2. Промыть холодной водой и каждый кусочек плотно завернуть в марлю,обвязать ниткой. Поставить под пресс еще на 3 дня, утяжелять пресс и сливать сок два раза в сутки.
3. Вынуть из-под пресса, поменять марлю на сухую и подвесить вялиться на 3 дня. Можно вялить в лежачем виде, но тогда необходимо переворачивать через несколько часов.
4. Муку развести небольшим количеством воды, добавить томатную пасту, поставить на огонь, довести до кипения, добавить мелко нарубленный чеснок и специи. Остывшей пастой намазать каждый кусок мяса со всех сторон, мясо оставить в холодильнике под крышкой на 2 дня, оставшуюся пасту сохранить.
5. По истечении двух суток смазать опять, повесить вялиться на 4 дня. Куски мяса должны приобрести темно-вишневый цвет как снаружи, так и изнутри.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3