Предлагаем приготовить запеченную фасоль по-сербски пребранац. Главный секрет – большое количество лука, дополнительный – томатная паста «Помидорка», обладающая естественным и насыщенным вкусом.
На 4 порции нам нужны:
Фасоль белая, 1 ст.
Лук репчатый, 500 г
Растительное масло, 75 мл
Чеснок, 2-3 зубчика
Лавровый лист, 2 шт.
Сладкий красный перец молотый, 1 ч.л.
Острый красный перец молотый, ½ ч.л.
Томатная паста «Помидорка», 1 ст.л.
Соль, перец, по вкусу
Фасоль залить водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли. Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука – для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить. Лук нарезать тонкими, припустить на растительном масле до мягкости. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку. Форму смазать растительным маслом, выложить на дно слой фасоли, потом слой лука, затем чередовать слои. В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить фасоль (уровень жидкости должен быть на палец выше фасоли), поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим. Подавать остывшим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев