Сегодня мы расскажем о бамии, или абельмоше съедобном.
Это красивое травянистое растение, плоды которого представляют собой длинные и граненые, слегка опушенные стручки зеленого цвета. По вкусу молодая свежая бамия похожа на шпинат, а после тепловой обработки напоминает нечто среднее между кабачком и стручковой фасолью. Только что собранные свежие плоды варят, тушат в сметане, замораживают или используют для приправки салатов и супов. Вареная бамия прекрасно сочетается с помидорами ;) Зрелые семена можно перемолоть и заваривать как кофе.
Абельмош – кладезь клетчатки, витамина С, органических кислот и полезных масел. К сожалению, бамия широко распространена в Африке, Америке и некоторых районах Южной Европы – в России ее выращивают лишь на небольших плантациях в Краснодарском крае и Ставрополье. Но если представится возможность попробовать такую экзотику – отказываться не стоит!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев