Итак, приготовимся:
10 ломтиков белого хлеба (1,5 см толщиной);
500 гр помидоров, нарезанных;
1 зубчик чеснока, измельчённый;
2 чайные ложки уксуса;
1/4 стакана оливкового масла;
соль, перец;
1 яйцо, сваренное вкрутую, крупно порезанное;
50 гр сырокопчёного мяса, тонко нарезанного.
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C. На листе для выпечки а течение 8 минут запеките 4 ломтика хлеба или слегка подсушите их. Срежьте корки, нарежьте тосты крупными кубикам.
В блендере смешайте помидоры, чеснок, уксус и 1/4 стакана оливкового масла до однородной массы. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и пюрируйте до загустения, пока смесь не превратится в крем. Приправьте солью, перцем. Перелейте сальморехо в глубокую миску и поставьте в холодильник минут на 30, чтобы крем-суп охладился.
Разогрейте сковороду. На сильном огне поджарьте оставшиеся 6 ломтиков хлеба с маслом. Выложите тосты на тарелку и полейте сверху сальморехо. Украсьте яйцом и ломтиками сырокопчёного мяса.
Как вы думаете что еще можно приготовить, чтобы дополнить это блюдо?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17