Частое поглощение шоколадок и других сладостей можно сравнить с заправкой бензобака, когда топливо льётся через край: в дело оно уже не пойдет, но может привести к неполадкам в работе 🍩💥
Поэтому в мире считается здоровой практикой уменьшать количество сахара в рационе.
Рассказываем, как это сделать и чем его заменить:
🍭 Не держите дома сладости.
Ладно, не будем так категоричны – попробуйте не держать их на виду, а убирать в самый дальний ящик.
🍭 Больше специй в выпечку.
Попробуйте добавить меньше сахара, чем в рецепте, но сбалансируйте это корицей, ванилью и мускатным орехом.
🍭Будьте внимательнее к напиткам.
Старайтесь добавлять меньше рафинада в чай и кофе и помните, что газировки и пакетированные соки – настоящие сахарные бомбы, состоящие на 1/10 из углеводов!
🍭 Используйте натуральные заменители.
Стевия, агава, кокос, топинамбур, ксилит, финики – не только сладко, но и полезно.
Здесь же особенно хороши сиропы, они хорошо растворяются, а значит, весь их сахар пойдет на усладу ☺.
А как у вас отношения с сахаром? Боретесь, дружите или просто обходите стороной?
Рассказывайте в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев