Что еще может быть лучше для вечера любви? ❤️
Покажите свою любовь миру — приготовьте настоящую неаполитанскую «Маргариту» 🍕
Ту самую, которая была на столе Джулии Робертс в фильме «Ешь, молись, люби»
Нам нужны:
285 г. пшеничной муки высшего сорта
8 г быстродействующих дрожжей
1,5 ч. л. соли
185 мл холодной воды
300 г. томатов Pelati от Помидорки 🍅
170 г моцареллы
Свежий базилик
Оливковое масло
1. Положите 285 г муки, 1 ч. л. соли и дрожжи в большую чашу, перемешайте. Добавьте воду и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте чашу плёнкой и дайте тесту подняться за 45-60 мин.
2. Посыпьте противень мукой, разделите тесто на 2 шара и положите их на противень. Смажьте оливковым маслом верхнюю часть каждого шара. Оберните противень пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Держите тесто в холодильнике от 6 часов до 4 дней.
3. Оставьте тесто подержите при комнатной температуре 1 час перед приготовлением.
4. За 20 минут до готовности теста разогрейте духовку до максимальной температуры.
5. Измельчите томаты в блендере для соуса.
6. Посыпьте рабочую поверхность мукой, положите тесто и сформируйте шар.
7. Руками раскатайте из теста основу для пиццы диаметром 25. Растягивайте сначала пальцами, а затем ладонями. Не используйте механический способ раскатки, чтобы сохранить пористую структуру. Выложите основу на противень.
8. Равномерно распределите соус по основе, оставляя чистыми 1-2 см по краям.
9. Выложите моцареллу и украсьте несколькими листьями базилика. Запекаем 7-10 мин.
Переложите пиццу на разделочную доску, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу 🍴
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев