Да! Убедитесь в этом сами, приготовив ароматную постную лепешку с овощами. Чтобы она была еще более полезной, готовим ее с добавлением гречневой и овсяной муки.
• Мука пшеничная, 1 стакан
• Мука овсяная, ½ стакана
• Мука гречневая, ½ стакана
• Вода, ½ стакана
• Разрыхлитель, 1 ч.ложка
• Фасоль в собственном соку, 1 банка
• Томаты в собственном соку «Помидорка», ½ банки 🍅
• Оливковое масло, 80 г
• Цукини, 1-2 шт.
• Чеснок, 2 зубчика
• Луковица, ½ шт.
• Смесь «прованские травы», соль, перец, по вкусу
Смешиваем пшеничную, гречневую и овсяную муку с солью и разрыхлителем. Доводим почти до кипения полстакана воды, быстро смешиваем ее с оливковым маслом. Вливаем к муке горячую воду с маслом, начинаем вымешивать тесто. Оно получается очень мягкое, но не липкое. Оставляем его на полчаса при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой. В это время готовим овощную начинку. На оливковом масле обжариваем измельченные лук и чеснок, добавляем нарезанные кубиком цукини, размятые томаты в собственном соку. Кладем соль, перец, «прованские травы» и тушим 10 минут без крышки. Когда будет готово, добавляем фасоль. Тесто выкладываем на пергаментную бумагу, присыпанную мукой, раскатываем в тонкий блин. Выкладываем сверху начинку, оставляя края свободными. Затем загибаем их, накрывая начинку по краям. Отправляем лепешку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подаем теплой или остывшей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев