Погружаемся в атмосферу дачного отдыха — готовим томатный суп с пряными травами и брынзой. И хотя зимой негде взять летние помидоры только что с грядки, у нас есть томаты в собственном соку «Помидорка» — они такие же ароматные и вкусные.
• Томаты в собственном соку «Помидорка», 1 банка 🍅
• Луковица, 1 шт.
• Чеснок, 2 зубчика
• Фета или брынза, 100 г
• Оливковое масло, 2 ст. ложки
• Сушеный базилик, 1 ч.ложка
• Сушеный розмарин, 1 ч.ложка
• Вода, 500 мл
• Соль, перец, по вкусу
• Гренки или тосты, для подачи
Томаты в собственном соку «Помидорка» очистите от кожицы и нарежьте. В сковороде на оливковом масле на среднем огне обжарьте до мягкости лук, нарезанный мелким кубиком. Затем добавьте тертый чеснок и сухие травы, прогрейте минутку и выложите томаты «Помидорка» вместе с соком. Посолите, поперчите, готовьте до мягкости томатов на средне-медленном огне. Влейте воду, доведите до кипения. Взбейте блендером, разлейте по тарелкам и украсьте кубиками сыра. На сухой сковороде или в тостере обжарьте ломтики хлеба, подайте к супу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев