Эту желание можно легко удовлетворить, приготовив рожки с сырной начинкой и шпинатом.
Внимание: вы не сможете оторваться!
200 г. макарон «рожки для начинки»
1 ст. л оливкового масла
Для начинки:
400 г. замороженного шпината
300 г. рикотты
150 г. тертой моцареллы
100 г. тертого пармезана
1 яйцо
1 зубчик мелко нарезанного чеснока
1/8 ч.л мускатного ореха
¾ ч.л соли
½ ч.л черного перца
Для соуса:
2 ст. л оливкового масла
2 зубчика мелко нарезанного чеснока
½ мелко нарезанной луковицы
¾ ч.л соли
½ ч.л черного перца
500 г. томатов кусочками «Помидорка» 🍅
½ стакана воды
Горсть листьев базилика
1. Нагрейте масло в глубокой сковороде с толстым дном. Обжарьте чеснок и лук 2 мин до полупрозрачности
2. Добавьте томаты кусочками, соль, перец, воду — тушите 5 минут. Добавьте базилик и перемешайте.
3. Для начинки хорошо перемешайте: шпинат, рикотту, моцареллу, пармезан, яйцо, чеснок, соль, перец, мускатный орех.
4. Отварите рожки в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте и нафаршируйте их сырной начинкой.
5. 2/3 томатного соуса вылейте в форму для запекания и сверху на него выложите рожки.
6. Неплотно накройте фольгой — запекайте 30 минут при 180 градусах.
7. Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте еще 15 мин.
Можно подавать и наслаждаться! #РецептыПомидорки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев