С «Помидоркой» это легко: запекаем треску с грибами в томатном соусе под аппетитной сырной шапочкой.
• Филе трески, 500 г
• Пшеничная мука, 1 ст. ложка
• Сыр, 20 г
• Панировочные сухари, 1 ст. ложка
• Томатная паста «Помидорка», 1 жестяная баночка (маленькая) 🍅
• Свежие грибы, 200 г
• Луковица, 1 шт.
• Чеснок, 1 зубчик
• Соль, по вкусу
• Черный перец горошком, 5 шт.
• Лавровый лист, 1 шт.
• Растительное масло, для жарки
Филе трески нарезать кусками, посолить и посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить. Обжаренную рыбу переложить на противень с глубокими краями. Для соуса мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить мелко порезанные грибы и жарить еще 5 минут. Добавить несколько горошин перца, лавровый лист, томатную пасту, разбавленную водой в соотношении 1:4, и варить 10 минут. Добавить измельченный чеснок и посолить по вкусу. Тертый сыр смешать с панировочными сухарями. Полить рыбу соусом, посыпать смесью сухарей и сыра, запечь при 200 градусах в духовке до румяной корочки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1