А «Помидорка» подарим им настоящий южный вкус.
Для теста:
• Вода, 125 мл
• Сахар, 1 ст. л (по желанию)
• Дрожжи, 1,25 ч.л
• Соль, 1 ч. л.
• Мука, 250 г
• Оливковое масло, 1 ст. л.
Начинка:
• Фарш, 300 г
• Томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка», ½ банки 🍅
• Красный лук, 1 шт.
• Перец болгарский, 1 шт.
• Петрушка, пучок
• Корица, кориандр, зира, небольшая щепотка
• Лимон, пару долек
• Соль, перец, по вкусу
• Острый красный перец, по желанию
Разводим дрожжи в 125 мл тёплой воды, чтобы дрожжи быстрее поднимались, можно добавить сахар. Оставляем в теплом месте на 10 минут. Муку просеиваем в глубокую чашку, добавляем ложку соли. В центре горки делаем углубление и выливаем туда дрожжевую жидкость. Хорошо перемешиваем смесь, а потом начинаем месить руками. Когда тесто тесто соберется в шар, добавим оливковое масло и снова вымесим. Важно: продолжаем вымешивать тесто 10 минут. Чуть раскатываем ладонью, складываем пополам и снова раскатываем. Муки не добавляем, тесто должно стать очень гладким. Накрываем влажным полотенцем и ставим в тепло на час.
Поднявшееся тесто слегка обминаем и делим на 4 части, а потом каждую пополам, получится 8 кусков, каждый из которых скатываем в шарик. Тесто оставляем на 20 минут, включаем духовку на 220-230 градусов, чтобы она как следует прогрелась.
Для начинки лук и сладкий перец нарезаем небольшим кубиком, мелко режем петрушку. В миске смешиваем фарш, лук, сладкий перец, петрушку, черный перец, соль, растертые кориандр и зиру, корицу. Фарш как следует вымешиваем руками. Добавляем размятые томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка» и снова перемешиваем до однородного состояния.
Каждый шарик теста раскатываем в небольшой круг размером с чайное блюдце или в овал, сверху равномерно тонко выкладываем фарш. Лепешки кладем на противень, присыпанный мукой, и ставим в очень горячую духовку. Печем до готовности. Готовые лепешки украшаем петрушкой, острым перцем и лимоном. #РецептыПомидорки
С наступающим!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев