Попробуем приготовить то, что оценят все сразу. Например, говядину в ароматном винно-томатном соусе с оливками.
• Говядина, 500-600 г
• Лук репчатый, 2 шт.
• Чеснок, 5-6 зубчиков
• Томаты в собственном соку «Помидорка», ½ банки 🍅
• Красное сухое, 150 мл
• Оливки без косточек, 1 банка
• Соль, перец, по вкусу
• Растительное масло для жарки
• Зелень петрушки для подачи
Говядину нарезать на полоски толщиной примерно 1 см. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки в сотейнике. Добавить мелко нарезанный лук и разрезанные вдоль зубчики чеснока. Тушить 5-7 минут, помешивая. Томаты в собственном соку «Помидорка» очистить от кожицы и измельчить, добавить красное сухое, соль, перец, перемешать и влить в сковороду. Убавить огонь и тушить около 40 минут под крышкой. Минут за 10 до готовности добавить мелко нарезанные оливки. На гарнир можно подать густую кукурузную кашу на воде (поленту).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев