Постные драники из картофеля и капусты легко готовятся, они менее калорийны, чем обычные картофельные драники, в них больше витаминов и клетчатки, поэтому они подойдут не только для завтрака, но и для ужина. А чтобы придать ароматную изюминку, подадим готовые драники с лечо «Помидорка».
• Капуста, 500 г
• Картофель, 300 г
• Мука, ½ стакана
• Луковица, 2 шт.
• Соль, по вкусу
• Вода, ½ стакана
• Рафинированное растительное масло для жарки, ½ стакана
• Нерафинированное оливковое масло, 2 ст. ложки
• Лечо «Помидорка», по вкусу 🍅
• Чеснок, зелень, по вкусу.
Капусту нашинкуйте, посолите, помните и отставьте на 5 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в трети рафинированного масла до прозрачности, добавьте вместе с маслом в капусту. Положите тертый картофель и муку. Влейте воду и хорошо перемешайте. Жарьте на оставшемся рафинированном масле, обязательно под крышкой. Для соуса смешайте лечо «Помидорка», нерафинированное оливковое масло, тертый чеснок и/или мелко нарезанную зелень. Подавайте горячими с соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев