Готовим фунчозу со стручковой фасолью в томатном соусе.
• Фунчоза, ½ пачки
• Стручковая фасоль замороженная, 1 пачка
• Луковица, 1 шт.
• Чеснок, 2 зубчика
• Имбирь свежий, по вкусу
• Кунжут, 2-4 ст. л.
• Томатная паста «Помидорка», 1 ст. ложка 🍅
• Соевый соус, 2-4 ст. л.
• Растительное масло для жарки
Отвариваем до готовности стручковую фасоль. Ставим кипятиться воду в кастрюльке, и тем временем режем тонкими полукольцами лук, мелко рубим чеснок и имбирь. На масле обжариваем лук, чеснок и имбирь до легкого золотистого цвета, добавляем кунжут, томатную пасту «Помидорка», вливаем соевый соус, кладем фасоль и добавляем немного горячей воды, чтобы соус не слишком загустел. Тем временем в кипящую воду бросаем фунчозу, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем под крышкой на 3-4 минуты. Сливаем, промываем, откидываем на дуршлаг, добавляем к овощам, перемешиваем и томим еще 2-3 минуты. Подаем горячей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев