Предлагаем простой и вкусный рецепт таких котлеток — кстати, они подходят для Великого поста, потому что мы их готовим без яиц, а кальмары по церковному уставу считаются постной пищей.
• Кальмары, 5-6 шт.
• Луковица, 1 шт.
• Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяная мука, 4-5 ст. ложек
• Панировочные сухари, 4-5 ст. ложек
• Соль, перец, по вкусу
• Растительное масло, для жарки
• Томаты маринованные «Помидорка», 200 г 🍅
• Чеснок, 3-4 зубчика
• Петрушка, по вкусу
Кальмары очистить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Измельчить в кофемолке овсяные хлопья до состояния муки. На растительном масле до слегка золотистого цвета обжарить мелко нарезанный лук. Смешать кальмары, лук, овсяную муку до однородной массы, посолить и поперчить. Если масса окажется жидкой, добавить еще овсяных хлопьев или муки. Обвалять в панировочных сухарях, жарить в большом количестве растительного масла. Для соуса очистить от кожицы томаты маринованные «Помидорка», измельчить их блендером вместе с чесноком, добавить нарезанную зелень петрушки. Подавать котлеты с соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев