Сегодня приготовим постное овощное рагу по сербскому монастырскому рецепту.
• Фасоль консервированная, 1 банка
• Капуста, 500 г (половина маленького кочана или четверть большого)
• Картофель, 5 шт.
• Лук, 1 шт.
• Чеснок, ½ головки
• Томатная паста «Помидорка», 140 г (средняя жестяная баночка) 🍅
• Мука, 3 ст. ложки
• Паприка сладкая, по вкусу
• Соль, по вкусу
• Перец красный, по вкусу
• Масло оливковое, для жарки
• Зелень, для подачи
Сварить или запечь до готовности капусту и картофель (целиком или крупными кусками). Из фасоли слить жидкость и слегка промыть. В глубокой сковороде на большом количестве оливкового масла поджарить до прозрачности лук кольцами и мелко нарезанный чеснок, добавить сладкую паприку и муку, затем томатную пасту «Помидорка», небольшими порциями вливать горячую воду до средней консистенции соуса, посолить, поперчить по вкусу. Добавить фасоль, нарезанные картофель и капусту, оставить тушиться 5-10 минут на слабом огне. Подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев