Это блюдо подходит для поста и веганской диеты.
• Паста («ракушки», «бантики» или «спиральки»), 400 г
• Шпинат, 2 пучка
• Помидоры черри, 200 г
• Лук, 1 шт.
• Чеснок, 2 зубчика
• Томатная паста «Помидорка», 70 г (маленькая жестяная баночка) 🍅
• Сушеные специи (базилик или набор «итальянские травы»), по вкусу
• Соль, по вкусу
• Оливковое масло Extra Virgin, 2 ст. ложки
• Растительное масло рафинированное для жарки, 2 ст. ложки
Пасту отварить в подсоленной воде до слегка твердого состояния, слить воду (оставить 1 стакан для приготовления соуса), добавить оливковое масло и размешать.
Для соуса обжарить на небольшом огне мелко нарезанные лук и чеснок, добавить томатную пасту «Помидорка», нарезанные пополам помидорки черри, через 2-3 минуты влить воду, оставшуюся от варки пасты (соус должен быть не слишком густым, может понадобиться от 2/3 до ¾ стакана), добавить сухие специи, размешать, готовить на медленном огне до мягкости томатов и лука. В готовый соус положить промытые и избавленные от стеблей листья шпината, сразу же выключить, при необходимости досолить. Подать пасту с соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев