Национальная кухня Эфиопии содержит массу простых и эффектных постных рецептов. Например, чечевица в остром соусе с обилием специй — кик-вотт на амхарском языке (так называется государственный язык Эфиопии). Приготовим?
• Чечевица зеленая, 1 стакан
• Лук репчатый, 2 шт.
• Чеснок, 4 зубчика
• Смесь молотых специй (перец чили, душистый перец, зира, кардамон, мускатный орех, кориандр, корица, пажитник) или готовые эфиопские специи «бербере»
• Томатная паста «Помидорка», 1 ст. ложка 🍅
• Масло растительное, 4 ст. ложки
• Соль, по вкусу
Чечевицу отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (около 30 минут). В это время в горячем масле обжариваем специи, убавляем огонь, постоянно помешивая, обжариваем нарезанные лук и чеснок, кладем томатную пасту «Помидорка». Через пару минут добавляем чечевицу вместе с половиной стакана воды, в которой она варилась, держим на медленном огне минут 10. Подаем с лавашом или постными блинчиками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Всем привет,
у меня есть свой канал с кулинарными рецептами кому интересно ссылка на стене.
Заранее
большое спасибо за подписку просмотр и конструктивную критику в комментариях!