Поэтому в традиционной русской кухне вы найдете множество постных рецептов — от шедевров царских поваров до повседневных народных блюд. Щи из квашеной капусты с удовольствием ели все, от крестьянина до царя, а вы их готовите?
• Квашеная капуста, 500 г
• Вода, 1,5 л
• Луковица, 1 шт.
• Морковь, 1 шт.
• Томатная паста «Помидорка», 1 ст. ложка 🍅
• Мука пшеничная, 2 ст. ложки
• Растительное масло, 4 ст. ложки
• Соль, по вкусу
• Перец горошком, 5-7 шт.
• Лавровый лист, 2 шт.
• Укроп, по вкусу
• Сахар, по желанию
Поставьте на огонь и доведите до кипения воду для супа. Квашеную капусту слегка промойте водой, если она очень кислая, положите в кастрюлю, поставьте вариться на медленном огне и засеките время. Нарезанный лук, тертую морковь и томатную пасту «Помидорка» обжарьте с 2 ст. ложками растительного масла. После того как капуста проварится 30 минут, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и обжаренные овощи. Посолите по вкусу, если суп кислый, добавьте не более 1 ч.ложки сахара. Продолжайте варить до готовности овощей. В это время приготовьте мучную заправку: разогрейте на сковороде 2 ст. ложки растительного масла, положите муку и, постоянно помешивая, обжарьте до кремового цвета. Потом влейте немного горячего бульона из супа и сделайте заправку однородной. Добавьте ее в кипящий суп, положите нарезанную зелень укропа, выключите огонь и дайте настояться 20 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Всем привет,
у меня есть свой канал с кулинарными рецептами кому интересно ссылка на стене.
Заранее
большое спасибо за подписку просмотр и конструктивную критику в комментариях!