Как из ограниченного числа самых простых постных ингредиентов готовить разнообразные и полезные блюда? Это непросто, но «Помидорка» поможет. Для начала испечем мягкие постные лепешки на томатном соке с ореховым соусом песто.
• Сок из томатов в собственном соку «Помидорка», 120 мл 🍅
• Мука, 250 г
• Сахар, 1 ст. л.
• Сода, 2/3 ч. л.
• Масло оливковое, 6 ст. л.
• Грецкие орехи, 50 г
• Базилик, 1 пучок
• Соль, по вкусу
Вылить в миску томатный сок, добавить соль, сахар, половину оливкового масла, постепенно всыпать муку, смешанную с содой, тщательно вымесить мягкое тесто. Скатать в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Приготовить песто: измельчить блендером базилик с грецкими орехами и оставшимся оливковым маслом. Разделить на части по числу лепешек, раскатать, смазать песто, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Всем привет,
у меня есть свой канал с кулинарными рецептами кому интересно ссылка на стене.
Заранее
большое спасибо за подписку просмотр и конструктивную критику в комментариях!