Сегодня мы с «Помидоркой» побываем в загадочной Индии и приготовим шахи-панир – жареный сыр в томатно-сливочном соусе.
• Сыр адыгейский, 400 г
• Томаты свежие, 2 шт.
• Томатная паста «Помидорка», 2 ч. ложки 🍅
• Луковица, 1 шт.
• Чеснок, 2 зубчика
• Имбирь свежий тертый, ½ ч. ложки
• Сливки 10%, 250-300 мл
• Индийские специи гарам масала, 1 ч. ложка
• Кардамон молотый, 1 ч. ложка
• Соль, по вкусу
• Сахар, по вкусу
• Масло топленое, для жарки.
Режем лук полукольцами, томаты – крупными кусками, сыр – брусочками толщиной 1-2 сантиметра, длиной 4-5 см. В сковороде с толстыми стенками разогреваем топленое масло и слегка обжариваем на нем лук. Добавляем тертый имбирь и чеснок, жарим около минуты – лук не должен зарумяниваться. Кладем смесь специй гарам масала и молотый кардамон. Перемешиваем и обжариваем буквально секунд 15 – только чтобы они отдали свой аромат маслу. Кладем нарезанные помидоры, готовим, пока не испарится сок, который они отдадут. Добавляем томатную пасту «Помидорка» и перемешиваем, чтобы она разошлась. Постепенно вливаем сливки, они будут густеть – соус не должен быть слишком густым. По консистенции он напоминает тесто для блинчиков. Солим по вкусу, при необходимости добавляем сахар, чтобы блюдо было не слишком кислым. Осторожно добавляем сыр, следя, чтобы кусочки не разваливались. Накрываем крышкой, готовим 2-3 минуты, выключаем и оставляем на 5 минут под крышкой, чтобы блюдо настоялось. Подаем горячим или теплым. Приятного аппетита! Увлекательного кулинарного путешествия!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев