Сохраняем рецепт и радуем близких!
• Зеленая чечевица, 200 г
• Чеснок, 4 зубчика
• Вода, 6 стаканов
• Оливковое масло, 2 ст. ложки
• Помидоры черри, 250 г
• Томатная паста «Помидорка», 140 г 🍅
• Сахар коричневый, 2 ч. ложки
• Соль, по вкусу
• Перец черный молотый, по вкусу
• Лук репчатый, 1 шт.
Тонко нарезать чеснок и обжарить до слегка золотистого цвета в половине оливкового масла на слабом огне. Добавить чечевицу, залить водой, положить щепотку соли, довести до кипения, уменьшить огонь до средне-слабого и варить около 25 минут (до мягкости чечевицы — однако распадаться она не должна). Для томатного соуса мелко порубить лук, разогреть оставшееся оливковое масло на среднем огне и обжарить в нем лук до мягкости. Добавить томаты черри, разрезанные пополам, и готовить, пока из томатов не выделится сок и не окрасит лук. Добавить томатную пасту «Помидорка», немного жидкости, в которой варилась чечевица, сахар, соль и перец. Оставить на слабом огне на 15–20 минут, время от времени помешивая. Если начнет подсыхать, добавить еще жидкости. Смешать соус с чечевицей, посолить и поперчить по вкусу, подавать горячей или теплой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев