Ряд исследований выявил связь между питанием и возрастными когнитивными нарушениями. Одной из важнейших функций головного мозга являются когнитивные или познавательные функции. Они помогают сосредоточиться на задаче, запоминать информацию, принимать быстрые решения, успешно выполнять различные задания. Ежедневное употребление достаточного количества фруктов и овощей повышает гибкость познавательных способностей, улучшает память, скорость восприятия, внимание, скорость обработки информации. Исследования подтверждают защитный эффект фруктов, ягод и овощей от когнитивных нарушений. Итак, существует значительная связь между потреблением фруктов и овощей и риском нарушения познавательной способности и развития деменции. Поэтому необходимо употреблять не менее 300 граммов овощей и 200 граммов фруктов разных видов и цветов в день. #МедицинаДНР #ЗдоровьеДНР #МинздравДНР #МедикиДНР
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев