В четверг глава города Тюмени Руслан Кухарук оценил темпы работ по бла-гоустройству трех объектов, благоустраиваемых в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» националь-ного проекта «Жилье и городская среда».
Участники выездной встречи, на которой были представители управ административных округов, служб заказчика по благоустройству, подрядных организаций, побывали на общественных озелененных территориях у дома № 21 по улице Республики, в районе домов №№ 5, 5/1, 5/2 по ул. Николая Зелин-ского и ул. Николая Федорова, а также в Школьном сквере.
Глава города Тюмени Руслан Кухарук пояснил, что в план объезда включили те территории, дизайн-проекты которых выбирали тюменцы в прошлом году в ходе Всероссийского голосования на платформе Минстроя РФ. Горожане определяли, какое там должно быть наполнение.
- Сегодня мы проверили, насколько производимые работы соответствуют ка-честву, плану выполнения, но самое главное – пожеланиям тюменцев, – сказал Руслан Николаевич. – Мы увидели, что каждый проект совпадает с той концепцией, которую поддерживали тюменцы.
Глава города напомнил, что до 31 мая тюменцы принимают участие в очередном голосовании, выбирают проекты для пяти территорий, которые благоустроят в 2024 году. Уже отдано более 90 тысяч голосов.
А в этом году историческую часть Тюмени украсит скверик по улице Республики, 21. Там, на месте бывших аптечных складов, которые были расположены за двухэтажным старинным зданием, создают амфитеатр. Его в дальнейшем можно будет использовать для проведения культурных мероприятий.
Рабочие подрядной организации ООО «Тюменьстройрегион» приводили в порядок кирпичные стены постройки начала прошлого века. Заместитель директора Антон Заргарян поделился, что работа проделана трудоемкая:
- Все было закопано, было сложно восстановить и сохранить целостность этой конструкции, чтобы жители были довольны, увидели то состояние стен, которое было в 1900-х годах. На первом этаже каменщики отдефектовали и восстановили кладку, скоро мы будем заливать монолитную лестницу, чтобы создать доступ вниз.
Руководитель управы Центрального административного округа Артем Павлюченко считает, что важно сохранить культурный код этой территории.
- На месте откопанного и отреставрированного подвала можно будет органи-зовывать выставки, фестиваль «Морфология улиц»... Сам этот уголок Тюмени в будущем станет прекрасным местом отдыха, – поделился Артем Геннадьевич.
Брандмауэрную кирпичную стену, которая расположена ближе к зданию Тюменского государственного института культуры, в дальнейшем художники тоже смогут использовать как выставочное пространство. Кладку протяжённостью 50 и высотой 5 метров пока реконструировали наполовину, стена частично усилена.
После завершения благоустройства на территории можно будет увидеть под модульным навесом зоны с вендинговыми автоматами, современные скамей-ки, урны, шезлонги и парковые качели. Здесь высадят четыре десятка круп-номерных деревьев. Словом, на площади 2 406 кв. м. станет комфортно и зе-лено.
Фоторепортаж: https://clck.ru/34WzSi Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени
#тюменьнашдом #центральныйокругтюмени #комфортнаягородскаясреда #городаменяютсядлянас #яделаюгородлучше
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев