Дмитрий Коляденко, учитель физики, заместитель директора гимназии № 16, выступил куратором одного из трех представленных на голосование объектов – Школьного сквера, расположенного в Тюмени в границах улиц Парфенова – Рижской – Текстильной. Онлайн-голосование по выбору двух дизайн-проектов для этой озелененной территории организовано в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и проходит на общественной платформе https://72.gorodsreda.ru с 15 апреля по 30 мая. Дмитрий Юрьевич расскажет обо всех нюансах концепции жителям на встречах и по телефону, который указан на сайте.
Дмитрий Юрьевич имеет не только педагогический опыт, но и опыт в создании комфортной городской среды. Он работает с детьми с 16 лет. Начинал, как многие педагоги, вожатым. Потом был тренером спортивной секции. Работа в школе для него – творческий, интересный и ответственный труд. За шесть предыдущих лет в должности заместителя директора гимназии Дмитрию Коляденко вместе с коллегами удалось организовать работу психолого-педагогического консилиума, создать школьный спортивный клуб, наладить работу самого большого в Тюменской области пункта проведения экзаменов… Он говорит, что задач в школе очень много. Школа воспитывает неравнодушное отношение ко всему, что происходит вокруг. Например, Дмитрий Юрьевич рассказал о том, как гимназисты вместе с учителями и родителями создают для себя и окружающих комфортную городскую среду:
- Учащиеся младших классов с родителями высадили рядом со вторым корпусом гимназии свой маленький парк, выпускники создали традицию ежегодно сажать рядом с 1-м корпусом гимназии ель. Мы ежегодно участвуем в субботниках и следим за территорией Школьного сквера. Кстати, площадка воркаута в нем появилась после того, как мы приняли активное участие в одном из городских конкурсов, где главным призом было строительство такой площадки.
Дмитрий Коляденко считает современных ребята творческими и энергичными личностями.
- Инициативности в них с избытком, главное – задать ей нужный вектор. А еще очень важно, чтобы эту инициативу поддерживали, чтобы ребята верили в себя и в значимость этих инициатив. Когда начиналось голосование, все очень переживали за судьбу сквера. Сейчас мы активно обсуждаем проект благоустройства. Радует, что управа Ленинского административного округа прислушивается к мнению гимназии, особенно к ребятам. Мы очень хотим, чтобы сквер остался таким же зеленым и уютным. Мы дорожим своей историей и считаем очень важным, чтобы в сквере появился памятный знак, посвященный первому директору школы №16 Василию Леонтьевичу Шайманову. И, конечно же, нам нужна такая среда, где вместе смогут проводить время разные поколения – от малышей до ветеранов. Кстати, одним из таких решений является летняя сцена, которую мы и наши партнеры будем использовать для различных мероприятий: праздников, концертов, литературных вечеров и театральных постановок.
Напомним, что для Школьного сквера разработано два дизайн-проекта.
Проголосовать на платформе https://72.gorodsreda.ru можно за одну из трех предложенных территорий и за один дизайн-проект для нее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев