💛Тыквенный пирог:
✏Что нужно:
Мука - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1/4 ч. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Вода ледяная - 4-6 ст. л.
Тыквенное пюре - 300 г (4 ст. л. с горкой)
Сгущенка - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
Кардамон молотый - 1/4 ч. л.
*
Для украшения:
Семечки тыквенные (или палочки корицы)
🍴Что делать:
1. Подготовьте продукты для теста. Подготовьте продукты для начинки. Традиционный набор пряностей в сушеном молотом виде: имбирь, гвоздика, корица и душистый перец. Я этот набор слегка изменила, соединив по четверти чайной ложки молотого кардамона, имбиря, мускатного ореха и корицы.
2. В муку добавьте соль и порубите холодное сливочное масло вместе с мукой. Добавьте холодную воду с лимонным соком. Слепите тесто в шар (вымешивать не нужно). Если во время замешивания теста масло немного подтаяло, уберите на 10 минут в морозильник.
3. Раскатайте тесто размером больше формы, так как еще нужно будет сформировать бортики. Положите в форму диаметром 20 см, сделайте дно и бортики высотой 4 см. Закройте тесто пищевой пленкой и отправьте на 30-40 минут в холодильник.
4. Наколите дно теста вилкой и выпекайте 12 минут с грузом в духовке, разогретой до 200°С, и 6 минут без груза.
5. Свежую тыкву (примерно 900 г) натрите на терке и потушите на сковороде до готовности и выпаривания жидкости, в процессе посолите. Сделайте из тыквы пюре блендером. Добавьте яйца, сгущенку, пряности и перемешайте.
6. Выложите начинку на тесто.
7. Выпекайте примерно 40-60 минут при 175°С.
💛Тыквенный манник
✏Что нужно:
Тыква - 200 г
Масло сливочное 82,5% - 100 г
Яйца (крупные) - 4 шт.
Крупа манная - 100 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахар - 100 г (0,5 стакана)
Мука - 80 г (0,5 стакана)
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для смазывания формы.
🍴Что делать:
1. Подготовить все продукты по списку.
Тыкву для пирога выбрать яркую и ароматную.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, можно растопить его в микроволновке и остудить.
2. В миске соединить яйца, сахар и соль.
3. Взбивать ингредиенты миксером на протяжении двух минут.
4. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
5. Переложить тыкву в чашу блендера, добавить пару столовых ложек взбитого яйца с сахаром.
6. Взбивать содержимое блендера несколько минут.
7. Переложить тыкву в миску с яйцами, добавить размягченное или растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель.
Перемешивать миксером в течение минуты. Добавить манную крупу в миску.
8. Перемешать всё и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.
К концу этого времени разогреть духовку до 180 градусов.
9. Форму для выпечки (у меня силиконовая) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать тыквенный манник примерно 40 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев