🌸Морепродукты и овощами, приправленные ароматными специями - легкое и в то же время очень сытное блюдо, богатое полезными веществами и витаминами. Приятную остроту этому вкусному блюду поможет придать соус "Вот Так Вок Тайский"!
📝Что нужно:
- Креветки: 30 гр.
- Кальмары: 30 гр.
- Мидии: 20 гр.
- Лапша хрустальная: 30 гр.
- Помидоры черри: 2 шт.
- Лук порей: 15 гр.
- Шампиньоны: 2 шт.
- Лемонграсс: ½ палочки
- Лайм (лимон): 1 долька
- Соус "Вот Так Вок Тайский": 2 ст.л.
🍴Что делать:
1. Креветки очистить, надрезать по спине или разделить на 2 части по длине.
2. На панцирях сварить бульон, добавив 0,5 литра воды и нарезанный по диагонали лемонграсс.
3. Кальмары очистить и нарезать соломкой.
4. Мидий промыть.
5. Шампиньоны нарезать пластиками.
6. Лук порей кольцами, обжарить на сковороде.
7. Бульон процедить, добавить лапшу, морепродукты, обжаренные овощи, нарезанные пополам помидоры черри.
8. Добавить соус Вот Так Вок «Тайский».
9. Варить 5 минут, добавить сок лайма и подсолить по вкусу.
10Подавать в суповой тарелке украсив зеленью и перцем чили.
Для более нежного вкуса, можно добавить ложку кокосового молока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев